设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
新闻发言人
  人民 腾讯 新浪
  人民 腾讯 新浪
站内检索
 
司法公开
裁判文书网
审判直播网
诉讼资产查询
执行信息查询
司法网拍
法院概况 更多>> 

南乐县人民法院简介

发布时间:2014-01-01 15:36:33



   南乐县位于河南省东北端,冀、鲁、豫三省交界处,辖9乡3镇,南与清丰县为邻,东与山东莘县隔河相望,西北分别与河北省魏县、大名县接连,境域624平方公里,其中县城面积10平方公里,总人口47万人,属濮阳市管辖。

   南乐县人民法院始建于一九五一年春天,几经变迁,现办公地点位于昌州路6号。目前,共有干警64人,在岗人员平均年龄37.9岁,在职干警本科及以上学历59人,占全院总人数的92.2%;中共党员46人,占全院总人数的71.9%;有审判职称35人,有法警7人,书记员13人;下设政治处、办公室、研究室、纪检监察室、刑事审判庭、少年刑事审判庭、民事审判一庭、民事审判二庭、行政审判庭、审监庭、立案庭、执行局、法警队、审判庭管理中心14个庭、室、处、局、队和3个基层人民法庭(元村法庭、韩张法庭、近德固法庭、),主要承担着辖区内发生的各类刑事、民商事、行政等案件的审判和执行工作。

   南乐县人民法院,在县委的领导、县人大和上级法院的监督指导下,在县政府、县政协和社会各界的大力支持下,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责。紧紧围绕“公正与效率”的司法主题,积极践行“公正执法、一心为民”的指导方针,认真贯彻落实科学发展观。以维护人民利益为根本,以维护社会和谐稳定为目标,以维护社会公平正义为核心,以人民满意为根本出发点和落脚点,以深化改革为动力,以保护国家和人民为己任,依法严厉打击各类刑事犯罪,调处各类民商事纠纷,调整各种行政法律关系,保障当事人合法诉权,维护当事人合法权益,涌现出了一大批模范人物和先进事迹,为南乐改革开发和经济和谐稳定发展做出了积极的贡献。

责任编辑:高姗    

文章出处:南乐法院办公室    

院长致辞 更多>> 

南乐县法院 院长致辞

发布时间:2014-01-01 13:33:44



尊敬的各界朋友:
    您好!欢迎您访问南乐县人民法院网站。
    在中国法院网、濮阳市中级人民法院和社会各界的大力支持下,在广大法官和网站筹建工作人员的共同努力下,南乐县人民法院互联网站正式建立并开通。在此,我谨代表南乐县人民法院全体法官及其他工作人员,并以我个人名义,向您和关心、支持南乐县人民法院建设的社会各界人士表示诚挚的感谢和问候!祝您身体健康、生活愉快、工作顺利、全家幸福!
    近年来,在南乐县委、县人大、县政府、县政协和上级法院的领导、监督、支持和关心下,我院以“三个至上”为指导思想,坚持“公正与效率”工作主题,牢记司法为民宗旨,全面贯彻落实科学发展观,聚精会神抓审判,坚持不懈抓队伍,与时俱进抓改革,法院各项工作得到了上级法院和地方党委的肯定和好评. 
   为进一步密切人民法院和人民群众的联系,体现“三个至上”法治理念,提高审判工作透明度,实践司法为民宗旨,我院特开办“南乐县人民法院网”,旨在通过这一窗口反映我院工作动态、公开审判流程、普及诉讼常识、宣传法律知识、提供法律咨询。我们期望通过本网站,拓宽审务公开的渠道,在南乐县人民法院与社会各界和人民群众之间架起一座沟通的桥梁,更好地接受人民群众的监督,确保司法公正。
   在今后的工作中,我院将继续围绕“建一流班子,带一流队伍,创一流业绩”的工作目标而努力奋斗。您对我院工作一如既往的支持,将成为推动我们前进的力量源泉!让我们携起手来,把“南乐县人民法院网”建设好、管理好、使用好,全力打造法院与社会交流、融通、互动的资讯平台。
   衷心希望您更多地关注我们的网站,更多地关注我院的工作。同时,竭诚欢迎社会各界对我院各项工作提出宝贵的意见和建议。 
                           
                                                                         南乐县人民法院院长 马鸿斌

法院机构录 更多>> 
· 南乐县人民法院主要职能 (2014-02-20)
· 办公室 (2014-02-20)
· 政治处 (2014-02-20)
· 刑事审判庭 (2014-02-20)
· 立案庭 (2014-02-20)
· 司法警察大队 (2014-02-20)
· 研究室 (2014-02-20)
· 执行局 (2014-02-20)
 
您是第 1775924 位访客

民意沟通信箱:nlxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1