设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

市法院纪检组长左献民到南乐县法院元村法庭开展顶岗工作

  发布时间:2019-04-19 18:46:51



    4月19日,市法院党组成员、纪检组长左献民到政法领导干部基层联系点南乐县人民法院元村法庭开展顶岗工作。

    顶岗期间,左献民组长随同元村法庭干警到元村镇初级中学开展送法进校园巡回审判活动,对一起发生在该校的校园暴力案件进行公开审理。巡回审判后,左献民组长实地参观了该校反校园暴力宣传栏,并就校园暴力事件发生的数量、形式、原因与学校负责同志进行了沟通交流。

    左献民组长指出,青少年阶段正是学生的叛逆期,往往控制不住自己的情绪,常常义气用事,做事不计后果,加上社会上暴力影视制品的影响,使得一些青少年效仿而发生暴力行为。

    就下一步做好未成年人保护工作,预防校园暴力事件,左献民组长要求:一是人民法院要根据校园暴力案件的多发性和地区性,认真选取典型案件深入校园巡回审理,在化解矛盾纠纷的同时,通过以案说法、以案普法,达到提高青少年法律意识的目的。二是学校除了重视青少年的成绩以外,要加强校园法制教育,增加法制课程,引导其形成正确的世界观、人生观、价值观;同时,要进一步完善教育、管理职责,加强对相关情形的防范,尽量避免此类事件的发生。三是注重发挥家庭教育的作用,家长应树立好良好的行为规范,给青少年正确的行为引导,多关注青少年的心理成长健康,发现青少年心理问题要及时介入,及时纠正,引导青少年健康成长。

责任编辑:高姗    


关闭窗口

您是第 1731792 位访客

民意沟通信箱:nlxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1