设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

得知将要被卖房 被执行人忙还款

  发布时间:2019-03-27 17:49:19


    “多谢执行局的同志们了。要不是同志们的努力这笔钱还要不回来呢。”当申请人李某拿到执行款时,激动地对南乐县人民执行局的同志们说道。

    十几年前,李某为孩子上学将16万余元交给暴某之夫让其协助办理上学相关手续,约定若退学则需退还上述费用。后李某之子退学,暴某按照约定退还部分款项。暴某之夫去世后,李某与暴某重新签订字据但暴某却未按照约定履行。后李某诉至南乐县人民法院,经法院主持调解双方当事人达成一致并约定分两次偿还剩余款项。调解协议生效后暴某未在约定期限内履行偿还义务,原告李某遂向南乐县人民法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行干警通过财产调查发现被执行人暴某名下房产足以抵偿债务,于是依法查封了该套房产并告知被执行人暴某若不履行还款义务,下一步将对该房产进行司法拍卖。眼看自己的房产要被拍卖,被执行人暴某慌了神,马上主动联系执行干警并带着现金来到法院全额履行了偿还义务,该案件顺利执行完毕。

责任编辑:高姗    


关闭窗口

您是第 1731780 位访客

民意沟通信箱:nlxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1