设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 业务研讨

加强司法宣传服务法院工作

  发布时间:2017-12-04 15:51:07


    人民法院的人民性,是人民法院立案之本,人民法官生命之魂,审判事业前进之基。我院的宣传工作紧紧围绕这个主题,坚持“四贴近”,着力推进科学发展观的深入学习实践,推进社会主义核心价值观体系的建设,着力提高舆论引导能力,增强法院宣传工作的时效性、影响力和权威性,营造积极健康向上的舆论环境,为促进法院工作科学发展提供了思想保证和舆论支持。

    一、党组高度重视,倾力提供政策保障

不断转变观念,统一思想,切实提高对宣传工作重要性和必要性的认识。一是要明确工作的地位制定了宣传工作的实施意见,明确任务和要求,并将宣传工作于审判执行工作一并列入岗位目标考核,成为各部门的重要工作任务。

    1、是明确工作职责。定期组织座谈会,充分掌握宣传工作的进展情况,及时了解司法宣传工作存在的问题、困难和不足,认真总结经验,有针对性地研究制定改进措施。

    2、 明确工作职责。宣传工作坚持做到年初有安排、有部署,年中有检查、有指导,年底考核、有总结,克服松懈和厌烦思想,使宣传工作与全院工作同轨运行、同步发展。加强司法工作,组织领导是关键。因此在司法宣传工作中推行“一把手工程”,形成了一把手亲自过问,领导班子一起抓的良好局面。

    二、充分发挥媒体和网络的宣传主阵地作用,把两者作为开展宣传工作的两翼,牢牢把握舆论导向,提高引导水平,在创新宣传形式和层面的同时,不断提高网站和博客质量,使我们的宣传思想工作更具吸引力和说服力。

责任编辑:高姗    


关闭窗口

您是第 1731772 位访客

民意沟通信箱:nlxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1